荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门高新区·掇刀区将投217亿元融入长江经济带绿色发展

  日前,荆门高新区·掇刀区发布《长江经济带绿色发展十大战略性举措分工方案》,这标志着全区主动融入长江经济带绿色发展进入实质阶段。

  《荆门高新区·掇刀区长江经济带绿色发展十大战略性举措》总共涉及35项重大事项,15个重大项目,总投资217.21亿元。

  荆门高新区·掇刀区融入长江经济带绿色发展的“十大战略性举措”分别是:加快发展绿色产业、构建综合立体绿色交通走廊、推进绿色宜居城镇建设、实施园区循环发展引领行动、开展绿色发展示范、探索“两山”理念实现路径、建设长江国际黄金旅游带核心区、大力发展绿色金融、支持绿色交易平台发展、倡导绿色生活方式和消费模式。

  “十大战略性举措”将坚持“生态优先、绿色发展”的总基调,重点谋划纳入了一批具有绿色发展特色的重大事项和重大项目。为确保责任压实,目前,荆门高新区·掇刀区“十大战略性举措”各牵头单位已成立指挥部和工作专班,制定了具体实施方案,明确路线图、时间表、任务书。区政府还将定期听取“十大战略性举措”进展情况汇报,严格奖惩,对推进落实情况开展明察暗访和督查考核。(周宗国)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。