荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

暖心!孕妇羊水破裂,民警冰雪路上“生命接力”!

  2月10日,天寒地冻,街上车稀人少。8时30许,正在街面巡逻的巡特警支队苏畈桥警务站民警刘明俊途经苏畈桥菜场门口时,一中年男子忽然跑到车旁焦急地拍窗求助,称其妻肚疼厉害羊水已破即将临产情况紧急,而因天冷路滑拦的无果,情急之下只得搀扶孕妇欲步行去医院,看见警车经过遂上前求助。

8

  接报后,民警刘明俊毫不犹豫地立即掉转车头,载上正在路边和寒风中捂着肚子痛苦不堪的孕妇,将其安全送到市妇幼就诊,一场生命救援完美落幕。到医院后,求助男子和其家人连声称谢,感谢民警的热心帮扶。

  2月11日,被救助孕妇平安产下一大胖小子,其爷爷代表家人专程来到巡特警支队苏畈桥警务站报喜并向警务站热心帮助的民警表达谢意。民警刘明俊因刚下夜班,不在站内,站长周鹏程代为接收群众送来的平安果。

9

  2月12日,民警刘明俊又专程赴妇幼保健医院看望救助的母子,并送去慰问礼品。

  民警刘明俊表示小事系民生,更系及民心,作为一名人民警察,为民服务就应该从小事做起,真心真意为人民服务,为警民之间搭建起无形的“连心桥”,真正做到警民一家亲。(通讯员:贺林辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孕妇 羊水 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。