荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝区城管局:踏着春的鼓点追梦启新程 豪迈再出征

  2月13日上午,东宝区城管局2018年总结表彰暨2019年度春季集训动员大会在该局六楼会议室召开。

  东宝区委常委、宣传部长昌蓉,区城管局党组书记、局长李敏参加会议,局党组成员、副局长刘楚旭主持大会。

  会议宣读了2018年度表彰决定,与会领导对受表彰的7个先进集体和22个先进个人进行了颁奖。先进集体和先进个人代表在大会上作了交流发言。

  李敏紧紧围绕打造“干净、精致、人文、宜居”城市和争创“文明”城市,全面总结了2018年度工作,深入分析了存在的问题和面临的挑战,并根据新形势,对2019年度城市管理工作从六个方面进行了安排和部署。即坚持常态长效,持续巩固管理成果;加快改革创新,破解城市管理难题;加大管控投入,提高科学管理水平;智慧管理城市,打通执法便捷通道;加强宣传教育,促进市民素质提升;强化党建引领,狠抓城管队伍建设。

  昌蓉指出,城管局2018年工作成绩可喜可贺:城管考评成绩稳中有升、城管改革创新取得新进展、城管工作格局实现新突破、城市治理模式作出新贡献,城管各项工作迈上新台阶、城管队伍建设展现新气象。她指出,城管局2019年工作任重道远。她要求:一要以更高的标准抓好环境管理工作(环卫保洁、街面管理、建筑渣土(散装货物)运输抛洒治理上工作标准和工作质量要更高);二要以更铁的手腕抓好控违拆违工作(开展拉网式排查、勤巡视巡查、将“两违”工作纳入正负面清单考核管理、对“不作为、慢作为”的要启动追责、问责);三要以更大的决心抓城管体制改革(改革方案要迅速出台、五个城管执法分局3月底前成立、有序划转与城市管理相关的行政处罚权);四要以更实的措施抓城管改革创新(在杨家桥高速公路出入口和主次干道道路扬尘治理上、在推行生活垃圾分类、智慧城管建设、城市临街建筑外立面管理和“两违”治理方面要大胆改革创新)。五要以更大的力度抓从严治党(讲政治、强作风、严纪律)。

  会议还强调了安全生产、信访维稳、精准扶贫等近期重点工作。

  该局班子成员、局机关各科室负责人、二级单位班子成员、中层干部以及受表彰的先进集体代表和先进个人等参加会议。(通讯员 王俊义 苏婕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 城管 表彰 先进集体
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。