荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

儿女们孝顺,我才活到今天

11

  郭秀芝老人。

  瞧,这位从死神手里争脱出来的老人,1月30日在儿女们的呵护下高兴地度过了86岁生日。

  老人叫郭秀芝,一生养育了两个儿子七个女儿,家住荆门高新区·掇刀区白庙街道江山社区。一年前的一天,老人突然倒地口吐鲜血,不省人事,儿子郭传斌、郭传德及时把老人背到市中医医院(石化医院)抢救。经医生诊断,老人系突发脑溢血,后右小脑积下大量淤血,随后被送进重症监护室。几个女儿赶往医院想问个究竟,主治医生告诉她们,老人可能撑不过3天。儿女们听说无法挽救,只好请救护车把老人接回家准备后事。

  因老人一直处于晕迷状态,儿女们就日日夜夜轮换守候在她身边。一个多月后,老人终于醒了过来,但她的脾气特别倔强,不允许把她送到医院,也不接受打针喂药,儿女们只好由着她的性子,每天给她熬汤喂粥补身子。一连365天,儿女们天天如此,争相照料老人。

  1月30日,老人坐上轮椅,儿女们陪伴她度过了86岁生日,她高兴地说出了心里话:“儿女们孝顺,我才活到今天。”(通讯员 吴永明)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孝顺 社区 医院
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。