荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

没灭火器货车起火干着急 消防员到场紧急扑救

  2月14日6时38分,特勤中队接到支队指挥中心调度称:荆门市往襄阳方向荆门南和荆门北路段1辆货车着火。接警后,特勤中队迅速出动2车12人赶赴处置。

22

  7时03分,消防人员到达事故现场。经初步侦查得知:一辆红色半挂车停靠在高速应急车道,车头部分正在猛烈燃烧,火势正在向油箱处蔓延,现场浓烟滚滚。根据现场情况,指挥员立即下令出两支水枪从挂车两侧对火势进行打击。经过消防队员近二十分钟的努力扑救,火势成功被扑灭。

23

24

  据起火挂车车主介绍,当时车辆正在正常行驶,车辆左前侧大灯突然冒烟起火,车内又未配备灭火器,见火势很快大了起来,便拨打了119报警电话。消防部门在这也提醒广大驾驶员朋友:长期驾驶车辆应按要求配备灭火器,如果车子在高速上起火,应马上停车并关闭发动机、电源开关,下车检查车子,同时在安全距离内放置三脚架,必要时向专业人员求助,切忌坐在车内打电话求助,更不能冒险继续开车。(通讯员 廖利雨)

责任编辑:李旭萍
关键词: 灭火器 货车 消防员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。