荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市石龙镇节后及时开展垃圾清运工作

  2月12日,京山市石龙镇针对春节期间生活垃圾量陡增,垃圾清结转运不及时的问题,早安排、早部署,加大卫生保洁力度,开展精细化保洁行动,对辖区内道路卫生开展专项清运工作。

  在清运的过程中,围绕“道路两侧无垃圾,既干净又整洁”这一目标,工作人员拿起夹子、铲子、桶等工具,将道路沿线的生活垃圾、其他杂物收集整理后倒入垃圾清运车,遇到不方便用工具的,大家索性徒手进行清运,并对部分生活垃圾进行了无害化处理,确保公路沿线环境卫生整洁。

  该镇负责人强调,生活垃圾清运事关全镇人居环境整体形象,对发现的环境卫生问题要及时整改。下一步将积极探索垃圾清运和保洁弹性工作机制,确保平稳度过节前节后清运高峰。

  截至目前,在大家的共同努力下,该镇节后垃圾已基本清运干净。此次工作的开展不仅提升了村容村貌,而且提高了群众爱护环境保护环境的意识。(通讯员 杨兴良 柳庆洲)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。