荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市将举办元宵节文艺踩街活动

  荆门市2019年元宵节文艺踩街暨第十三届民间剧团展演活动将在2月19日精彩上演。届时,各表演队将为市民带来秧歌、腰鼓、采莲船等表演。

  此次踩街活动由市委宣传部、市文体新广局主办,市群艺馆、东宝区文体新广局、掇刀区文体新广局、漳河新区文体新局、市民间文艺家协会具体承办。

  踩街活动分荆门城区主会场和各县市区分会场。主会场启动仪式定于2月19日(农历正月十五)10时在市群艺馆广场集结,19支民间艺术表演队将进行民间艺术流动表演,途经象山一路、象山大道至天鹅广场(天鹅一路)。踩街队伍定点表演三次:行进至市政府门口时表演一次(3分钟);行进至龙泉公园时表演一次(3分钟);行进至塔影路口时表演一次(3分钟);最后行进至天鹅广场(天鹅一路)结束。

  本次演出内容包括秧歌、腰鼓、采莲船、龙灯、舞狮、蚌壳精、莲湘、大头娃娃、花棍、筷子舞、碟子舞、女子军鼓、威风锣鼓等等,同时融入快闪、街舞、旗袍秀等元素。

  民间艺术表演队伍代表队名单

  1.荆门民间空竹表演队

  2.东宝区威风锣鼓队

  3.东方百货代表队

  4.市民间文艺家协会代表队

  5.市老年体协代表队

  6.漳河新区双喜街道民间艺术代表队

  7.漳河新区漳河镇腰鼓队

  8.东宝区龙泉街道军鼓队

  9.东宝区龙泉街道妇女健身联盟队

  10.东宝区龙泉街道民间文艺表演队

  11.东宝区泉口街道青山社区艺术表演队

  12.东宝区泉口街道泉韵民间艺术表演队

  13.东宝区泉口社区秧歌队

  14.东宝区子陵铺民间文艺表演队

  15.东宝区泉口街道沿河社区威风锣鼓队

  16.湖北大王风健身有限公司

  17.东宝区牌楼镇民间文艺表演队

  18.荆门舞步文化传媒有限公司

  19.永晟体育杨峰跆拳道队

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。