荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

谁制造了屈家岭16起砸车窗盗窃案

警方连续作战,抓获曾5次入狱的嫌疑人

嫌3

  犯罪嫌疑人指认作案现场。(警方供图)

  屈家岭公安分局昨日传出消息,该局破获系列砸车窗盗窃财物案件,作案犯罪嫌疑人归案。据悉,警方破获当地砸车窗盗窃财物案件16起,涉案价值20余万元。

  警方介绍,2019年1月以来,屈家岭管理区易家岭城区相继发生砸汽车玻璃盗窃车内财物案,造成了极其恶劣的影响。

  该分局召集相关部门召开专门会议,成立专班,限期侦破。案件专班侦查员放弃春节休假,开展了大量的调查走访及调取现场视频工作。专班通过视频分析作案人选择作案的时间、地点、进出城路线、体貌特征等综合分析,认为流窜作案的可能性极大,遂立即通过警综平台对周边前科人员进行逐一梳理、排查、甄别。在专班侦查员的不懈努力下,最终锁定犯罪嫌疑人陈某(今年48岁,住沙洋牛奶山,系无业人员,曾因犯盗窃罪、敲诈勒索罪、入室抢劫罪五次判刑)。

  2月12日,屈家岭公安分局部署抓捕行动,一路民警赶赴沙洋牛奶山,在当地派出所配合下,将犯罪嫌疑人陈某抓获,并开展突审。另一路民警赶往陈某住处,在其住处搜到部分被盗赃物。在大量的证据和审讯民警的政策攻心下,陈某最终交代于2019年1月以来在屈家岭管理区砸汽车玻璃盗窃车内财物案16起,共盗得各类香烟、酒、茶叶、化妆品等物涉案价值20余万元的事实。

  据了解,陈某选择夜间作案,挑选偏僻地段下手,一旦选准目标,便持物砸碎车窗玻璃,打开车门,盗走财物。之所以在这个时间段砸车窗,陈某认为车内一般都会放些过年用的烟酒等物资。

  目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌盗窃已被刑拘,案件仍在进一步办理中。(记者王清华 通讯员杨奎 杨智)

责任编辑:李旭萍
关键词: 屈家岭 盗窃 砸车窗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。