荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

元宵节郢中城区出行攻略请收好,这些路段将实施交通管制

  2019钟祥元宵节赏焰火、闹民俗,各种节目精彩纷呈,你怎能缺席?而大家最关心的出行路线及交通管制就在下面。

  关于2019年元宵节民俗活动、焰火晚会期间对郢中城区部分道路实行交通管制的通告

8

  为保证2019年元宵节(2月19日,星期二)民俗活动、焰火晚会顺利进行,确保道路安全畅通,市民平安出行。根据有关法律法规,钟祥市公安局交警大队将对郢中城区部分路段实行交通管制。现就相关交通管制措施通告如下:

  一、远端管控

  管控时间:

  2019年2月19日(10:00-22:30)

  管控范围:

  大货车禁止驶入郢中城区主要道路。城北方向大货车一律进入皇庄街道,进入西环路过境;城东、城南方向大货车一律进西环路过境;河西方向大货车经农机岗亭右转进西环路过境。

  二、近端管控

  管控时间:

  2019年2月19日(12:30-22:30)

  管控范围:

  南起职业高中红绿灯,东起火车站门口,西起保险岗红绿灯、北起新车站红绿灯、显王路与王府大道交叉口。在管制期间所有车辆(含二轮、三轮摩托车、电动车等)禁止驶入上述管控范围内。

  三、中心管控

  管控时间:

  2019年2月19日(10:00-22:30)

  管控范围:

  校场路北端,龙山大道、莫愁湖路在管制期间所有车辆(含二轮、三轮摩托车、电动车)禁止驶入上述管控范围内。

  四、临时停车场设置

  王府大道显王路路口以北,石城大道东端(二中建行至到职高红绿灯);沿线单位停车场;龙九线、龙北线、承天东路。

  五、注意事项

  1、请广大市民提前做好出行安排,倡导绿色、低碳出行方式,减少驾乘车辆,有效避免交通拥堵,并自觉遵守交通法规,配合交通管理,共同维护安全、文明、畅通、有序的节日交通环境。

  2、上述管辖内沿线住户、单位车辆一律停入单位、家庭院内。

  管控区域如有调整,请听从交警现场指挥

  钟祥市公安局“元宵节”安全提示

  各位市民:

  正月十五是我国元宵佳节,为丰富广大市民精神文化生活,经荆门市公安局批准,2月19日(正月十五)晚19点18分将在我市莫愁湖国家湿地公园举办元宵节大型情景音乐焰火晚会,为确保活动的顺利举行,特提示如下:

  一、禁止携带违禁物品进入管制区。不准携带管制刀具、易燃易爆等违禁物品及其他容易造成人身伤害的物品进入管制区,违者公安机关将依法处罚。

  二、禁止携带大型犬进入管制区。

  三、禁止销售、燃放孔明灯及烟花爆竹。

  四、服从现场执勤人员指挥,禁止冲闯警戒带、警戒区,安全、有序观看焰火晚会。不要拥挤,不得翻越警戒线闯入警戒区,不得攀爬栈道护栏,不得在栈道上追逐打闹,不得攀爬至铁路桥上观看,不得损坏公私财物,保护好自身财物。老年人、儿童应有家人陪同,防止出现意外。如遇突发情况,请不要惊慌,保持冷静,听从现场执勤人员引导,有序撤离或疏散到安全地点。

  对不听劝阻冲闯警戒带、警戒区,违规销售燃放烟花爆竹、孔明灯,违规摆摊设点、恶意追逐打闹等造成现场公共秩序混乱的,公安机关将依法带离现场并给予处罚。焰火晚会结束后,体育中心、明显陵游客接待中心停车场将延时放行,请您自觉遵守现场秩序,服从现场执勤民警指挥,感谢您的支持与配合!

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。