荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

警民同心 2小时救助五名登山迷路妇女

  天黑黑,雾茫茫,山路陡峭结冰,车辆无法通行,能见度仅3米,五名女性“驴友”登山后迷失方向,被困圣境山。危难时刻,警民同心,徒步上山寻人,2小时成功救助五名深山迷路妇女。

  2月14日19时许,荆门市公安局东宝分局子陵派出所接到110指令:有五名女士被困圣境山。

11

  接到报警后,子陵派出所民辅警迅速出警,驱车赶到离子陵镇约20余公里外的圣境山。同时,联系上报警人并加其为微信好友,要求其迅速发定位,获知具体迷路方位。经了解,五名妇女为登山爱好者,下午6点准备下山时迷路了。当时圣境山上狂风大作,气温骤降,导致崎岖山路结冰,行走困难,危急时刻,只能报警求助。

12

  为尽快找到受困群众,三名民辅警克服气温低下、天黑路滑、雾锁圣境山、车辆无法通行等实际困难,在确保自身安全的前提下,与一名村干部和两名热心群众一起徒步上山,历经两小时,终于在半山腰处将五名被困的妇女找到并安全带到山下。当晚9时许,所有人员平安下山。

  民警提醒市民和登山爱好者:阴雨天、起雾时、冰雪天和酷暑时均不要贸然登山。登山时需事先做好充分准备,如提前约好同伴、备足食物、饮用水、手机充电宝和照明装备,有计划的出行,遇到困难时不要惊慌,及时报警,等待救助。

责任编辑:李旭萍
关键词: 登山 迷路 报警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。