荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

各社区热闹庆元宵

象山社区共包汤圆

  象山社区组织居民一起包汤圆

3

  五一桥社区居民在猜灯谜

金虾河2

  金虾河社区居民品糕点谈家风

大桥社区展示花灯

  大桥社区居民展示自己做的花灯 图:记者 郭玉红 徐轶 通讯员 杨雪 摄

  正月十五是我国传统的元宵节,连日来,各社区纷纷举办形式多样的活动:做花灯、搓汤圆、猜灯谜、表演节目、为贫困居民送汤圆等,和居民一起热闹过节。

  15日下午,在东宝区泉口街道大桥社区活动室,社区工作者和党建志愿者、辖区居民欢聚一堂,举办“廉”味闹元宵暨积分活动。通过做“廉”灯、猜“廉”谜、话“廉”节、品“廉”味,欢度不一样的元宵节。首先是做“廉”灯环节,在社区工作人员的指导下,大家纷纷动手,按照步骤粘贴、穿绳、安灯,小心翼翼地拼接,并贴上“廉”字灯谜。不一会儿,一个个透着喜庆的“廉”字花灯便呈现在大家眼前。制作完“廉”灯,大家开动脑筋猜起了“廉”谜。谜面紧扣廉洁知识、节日习俗等内容,有效加深了居民对廉政知识的理解。猜到谜底的居民,社区送上一袋汤圆作为奖励。一番热烈的猜“廉”谜活动结束后,社区居民围坐在火红的灯笼下,倾听勤廉家风,分享家风故事,并动手搓起了汤圆,然后一起品尝象征着团圆的美味汤圆,提前度过一个喜庆、欢乐的元宵佳节。

  连日来,龙泉街道金虾河社区、天鹅池社区,泉口街道象山社区、金象社区、泉口社区,荆门高新区·掇刀区白庙街道七里铺社区、五一桥社区等都举办了形式多样的庆元宵活动,他们将创城和廉政建设融入灯谜,并通过发放喜庆红围巾、表演多彩的文艺节目、一起做花灯和品元宵等方式,和居民一起欢乐过节。(记者郭玉红)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。