荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

办理携号转网业务遭拖延 网友无奈网上留言“求解决”

  近日,网友张女士在“市委书记专属版”留言投诉,她在履行完之前与运营商签订的合约后,想要将自己的手机号从中国移动转到中国电信,但至今未果,她希望湖北移动荆门分公司能够迅速帮她解决携号转网的问题。

  张女士告诉记者,从2019年1月开始,她按照携号转网的操作流程,多次向中国移动客服热线发送办理携号转网的短信,但张女士收到的回复一直是“系统正忙”。无奈之下,张女士只得赶到附近营业厅,要求客服人员为其办理。但营业厅的工作人员以各种理由拖延和推诿。“我已经跑了三趟营业厅,工作人员总是告诉我会向上反馈我的问题,但是之后就没了下文”。

  一来二去,张女士对移动营业厅的工作人员也失去了信任,重新走上了发送短信办理携号转网业务的“老路”,但截至2月12日下午,张女士仍然未能成功办理携号转网。张女士无奈选择在“市委书记专属版”留言,希望问题能得到解决。

  在受理张女士的留言后,湖北移动荆门分公司给出书面回复称,该公司高度重视,迅速度进行了跟进处理,张女士已经成功办理了携号转网。

  记者在“市委书记专属版”首页梳理发现,因办理携号转网业务受阻而在“市委书记专属版”留言的市民并非只有张女士一人,在今年1月中旬,网友刘先生在“市委书记专属版”投诉称,自己无法通过发送短信的方式办理携号转网。15天后,湖北移动荆门分公司在回复中表示,已经成功为刘先生办理携号转网业务。

11

  刘先生提供的短信截图

  记者注意到,早在2018年12月初,工信部就已经正式启用携号转网新流程,并选取湖北、天津、云南、江西和海南省作为首批携号转网实验的基地。用户可以在不更换号码的情况下,随意转换到三大运营商中的任何一家,但此项业务目前只针对座机和手机号码。

  另据其他媒体报道,工信部副部长罗文曾表示,目前携号转网在实际试点的操作过程中仍存在一定的技术困难,所以恐怕要到2020年才能推广至全国。(记者苏鹏飞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 携号转网 业务 留言
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。