荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

有这五种情况的人要格外重视洗牙

  生活中很多人不重视牙齿保健。当你的口腔出现以下问题时,就该重视洗牙。

  1.出现牙周问题。刷牙出血、牙床肿胀等都属于牙周问题,有这些情况的患者需要去专业牙科洗牙。医生会根据牙齿的病情进行针对性治疗。

  2.需要假牙镶复。镶牙前需要洗牙及其他牙周治疗,健康的牙周情况,可保证假牙在镶复后正常使用。

  3.需要牙齿矫正。戴牙箍后,如果刷牙不仔细,很容易出现卫生死角,使牙菌斑滋生导致龋齿,也更易长牙结石。因此在矫正之前要进行牙周检查,进而判断是否需要进行洗牙。

  4.备孕中的准妈妈。洗牙会增加流产风险,怀孕后出现牙周问题,治疗会比较麻烦。因此,这类人群应在备孕前到口腔科检查口腔情况,根据情况决定是否需要洗牙,以保证孕期口腔牙周健康。

  5.其他。当发现自己的牙齿有黑点、牙结石以及色斑、色素沉着等,就需要及时去医院进行洗牙治疗。

  需要注意的是,有血液系统疾病、高血压、高血糖、长期服用抗凝药物的患者,洗牙后容易导致感染或出血不止,洗牙时需谨慎。(赵强)

责任编辑:李旭萍
关键词: 洗牙 保健 治疗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。