荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

外卖、佐餐市场兴起,新型酱菜俏销

  春节期间不停工,生产红红火火,200人的公司靠研制和生产新型酱菜,一年销售收入1.5亿元,利润过千万元。

  2月15日,记者在荆门屈家岭聚汇农业公司看到,车间里机器轰鸣,工人们将一箱箱5公斤装的五仁酱丁、酱条搬上大货车。“春节期间每天销售1.5万箱酱菜,发往辽宁、山东、新疆等20多个省份。”聚汇农业总经理杨俊对记者说,外卖、佐餐市场兴起,给酱菜市场带来生机,现在已有50多个酱菜系列产品,蔡林记、大汉口热干面、三只松鼠等品牌是主要客户。

  聚汇农业2015年落户屈家岭。与传统坛坛罐罐腌酱菜的工艺不同,该公司清洗、脱盐、搅拌、配料、包装、杀菌等工序全部机器操作。一台30万元的自动包装机,机械手灵活地往小包装袋里装酱萝卜、酸豆角,从装袋到封口仅5秒钟。“这台机器能抵15名个人干的活,酱菜全流水线机械化投资1000多万元。”杨俊说。

  “以前大家都觉得腌制酱菜不健康,2016年,我们与湖北工业大学食品研究所合作研发降低亚硝酸盐的新酱菜,已取得4项国家发明专利,6项实用新型专利。”聚汇农业研发总监何敏说,公司每年研发投入300万元,研发的“新型发酵蔬菜”,添加多糖、蛋白肽、有机硒等元素,酱菜脆度提高,亚硝酸盐含量每公斤仅为3毫克,为国家标准的20%。(记者戴辉 通讯员梁刚)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市场 外卖 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。