荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

龙泉派出所通过所站合成作战打响新年打击侵财类犯罪的第一枪破案3起

  2月14日,龙泉派出所综合研判室有效落实精准打击再出发的战术战略,通过与所警区、辖区警务站再打合成战,合力抓获1名惯偷,破获3起街面扒窃案,打响了新年打击盗抢骗违法犯罪的第一枪。

  春节前,辖区中天街周边连续发生3起扒窃手机案。随即,派出所综合研判室高度重视,组织专人对3起案件开展深度串并案分析。在认真开展好视频研判后,民警比对出3起案件的嫌疑人均为同一人,同时排查出嫌疑人系盗窃惯犯胡某(男,58岁,掇刀人)。随后,全所上下与辖区两警务站、各信息员一起紧盯胡某的活动轨迹。2月14日凌晨,海慧警务站在派出所综合研判室的视频追踪指引下,在长宁大道中段将胡某成功抓获。

  胡某被移交至派出所后,面对确凿有力的证据,如实供述了1月29日、31日,2月2日分别在中天街、美佳乐小巷扒窃他(她)人手机3起的违法事实。

  目前,胡某已被刑事拘留。(通讯员 高军

责任编辑:刘正媛
关键词: 战略 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。