荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

新学期,新气象———京山市新市一小召开新学期开学工作部署行政会议

  为确保新学期各项教育教学工作有条不紊地正常开展,为师生营造一个良好的教学环境,2月16日上午,京山市新市一小召开新学期开学工作部署行政会议,全体行政人员参加了会议,拉开了2019年春季学期的开学工作序幕。

  会议由该校校长赵伟涛主持。会上,赵校长首先传达了全市干部集训大会、全市教育系统春季干部集训会议的相关精神与具体要求,进一步贯彻落实新学期学校的工作目标与思路,并结合学校实际对本学期开学前各项准备工作做了全面、具体的部署。该校各部门认真细致地讨论部署了该校新学期开学的相关准备工作、教学管理、常规教育、校园文化、安全排查、环境卫生、后勤保障等工作。

  赵校长强调,全体行政成员要履职尽责、锐意进取,积极主动地做好学生入学、开课各项准备工作,确保开学工作顺利有序。一是抓好安全管理,要及时组织人员对校园卫生进行彻底地大扫除和全面消毒,开展校园内外环境、设施、设备的安全隐患大排查整治工作,做到绝不留一处隐患,要求全体教职人员层层签订责任状,为开学工作创建一个和谐、有序、安全的环境;二是注重教育教学管理,要做好教师调整和课程安排,强化学生安全教育、行为习惯养成教育,确保新学期教育教学稳定有序。三是继续打造雅行教育校园文化品牌,强调新学期学校的工作目标与思路是:打造雅行品牌,争创一流学校。

  新学期,新气象。通过此次会议,学校行政班子成员进一步明确了新学期的工作思路与具体要求,统一了思想,提高了认识,凝聚了力量,为新学期教育教学工作的有序、高效开展打下了坚实的基础。(通讯员 夏兰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 开学 工作部署 学期
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。