荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门B保中心项目预计下月完工

具有保税仓储、海关监管、进出口贸易、国际物流分拨与配送等功能

GetAttachme11nt

  施工人员正在进行装修。记者 张文 摄

  近日,记者在荆门保税物流中心(B型)项目现场看到,B保中心项目建设处于验收冲刺阶段,参建单位正按照验收时间节点,倒排工期,同步展开各项工作,为确保3月份顺利通过海关验收打下坚实基础。

  荆门保税物流中心(B型)经海关总署批准设立,是荆门市为加快传统产业改造升级,进一步促进外贸产业和外向经济发展,完善城市产业结构搭建的服务平台,具有保税仓储、海关监管、进出口贸易、国际物流分拨与配送、加工和增值服务、物流信息处理和咨询服务等功能。该项目于2018年4月开工,计划今年3月完工。项目估算总投资5亿元,总占地面积24万平方米,总建筑面积7.9万平方米。项目设置1栋综合服务楼、5座保税仓库、海关查验场地、海关监管仓库、停车场及其他生产生活辅助设施等。

  “春节期间项目施工也不停歇,除了部分人员轮休外,其他人员均坚守在岗位上。”该项目负责人介绍,截止到目前,保税物流中心项目园区内全部建设内容完工,海关卡口完工。园区外道路、广场基本成型,综合服务楼室外配套绿化工程也基本完工,综合服务楼室内精装修完成80%。目前正在克服当前雨雪不利天气影响,科学组织,加班加点,力争本月底项目进行预验收,确保3月份顺利通过海关验收。(记者张文 通讯员谢红波)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。