荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

龙泉公园上演“快闪”闹元宵

1

  戏曲表演。记者 张文 摄

  昨日10时20分,随着《十面埋伏》的琵琶声和《万马奔腾》的二胡曲在龙泉公园门口响起,以《我和我的祖国》为主题的元宵节“快闪”活动拉开序幕,现场不少市民在惊喜中驻足、寻找,辗转场地观看器乐、戏曲、舞蹈、歌唱等节目,共庆元宵佳节。

  什么是“快闪”?它可视为一种短暂的行为艺术,近些年来十分流行。简单地说就是许多人用网络或其他方式,在一个指定的地点,在明确指定的时间,出人意料地同时做一系列指定的歌舞或其他行为,然后迅速离开。

  契合活动主题,器乐演奏结束后,紧接着响起中国传统的戏曲声,10位盛装彩扮的戏曲演员从公园角落走出,和着经典的戏曲选段,一路展喉吟唱、踏歌轻舞,动听的声音、优美的扮相,瞬间引爆全场,他们的表演走到哪儿,观众的脚步也跟到哪儿。

  紧接着,一群戴着红领巾的小学生不知从哪儿闪了出来,他们迅速排成整齐的队形,在欢快活力的音乐声中舞动。观众被孩子们的热情所感染,纷纷上前拍照,现场一片喜庆热闹。孩子们的舞蹈刚结束,荆门本地方言表演节目——弹舌音表演又登场亮相,演员逗趣的方言赢得大家的喝彩。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”最后,在人群中,几位演员高声歌唱《我和我的祖国》,几百名围观群众纷纷加入合唱。至此,全长仅6分钟的“快闪”在歌声中结束,大家共同用这种传统与现代艺术相结合的方式欢庆元宵佳节。(记者张文)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。