荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府常务会议时强调 切实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实

  ■要把中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实作为当前头等重要政治任务来抓,作为检验我们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决践行“两个维护”的重要标尺,切实扛起重大政治任务和重大政治责任,全盘接收、主动认领,从严从实加快推进,确保整改工作务实、过程扎实、结果真实。

  2月19日上午,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府常务会议,传达中央第二巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神并研究整改落实意见,研究讨论中心城区政府投资计划、城市建设计划、出租车运价调整等有关工作事项。

  会议强调,全面推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,所有部门无一例外,没有旁观者,没有局外人。要高度重视,把反馈问题整改落实作为当前头等重要政治任务来抓,作为检验我们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决践行“两个维护”的重要标尺,切实扛起重大政治任务和重大政治责任,全盘接收、主动认领,结合荆门实际,列出问题清单,制定详实整改方案,从严从实加快整改。要坚持问题导向、标准导向和质量导向,紧盯问题建立责任清单、时限清单、效果清单,确保整改工作务实、过程扎实、结果真实。要把反馈问题整改与完成脱贫攻坚任务、巩固扶贫攻坚成果有机结合起来,与乡村振兴、区域协调发展结合起来,坚持扶贫“扶智”“扶志”,提升扶贫对象内生动力。要进一步强化领导保障、组织保障和作风保障,严肃工作纪律,拧紧责任链条,坚决反对形式主义和官僚主义,高质量打赢精准脱贫攻坚战,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。

  会议研究并原则通过2019年中心城区政府投资及城市建设计划,要求进一步提高对项目建设重要性的认识,坚持把项目建设作为“第一位的任务”,牢固树立过紧日子的思想,按照保重点、保必须、保民生的原则,坚持实事求是、量力而行、尽力而为、有所作为,分清轻重缓急,积极向上争取,强化要素保障,加强项目监管,确保项目按期有序顺利实施,不断提高群众的幸福感和获得感。

  会议研究了荆门城区巡游出租车运价调整工作并原则通过运价调整方案,要求加强宣传引导,稳妥推进调价,提升服务质量,加强巡游出租车行业规范管理,严肃查处乱收费、拒载、绕道、拼车、不打表等违法违规行为,加大治理黑车力度,规范网约车经营行为,确保市民出行顺畅,确保出租汽车行业平稳健康有序发展。

  会议还讨论并原则通过《荆门高新区·掇刀区石膏矿矿区避让搬迁安置工作总体方案(送审稿)》。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。