荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

健身族有福了!荆门城区大型体育场馆今年免费或低收费开放

  来自市体育场馆管理中心的消息称,今年,该中心贯彻落实体育场馆免费低收费开放惠民举措,已敲定市生态运动公园体育场和市体育文化中心具体开放事宜。

  市生态运动公园体育场于2010年9月建成投入使用,建设有3万座的体育场1个,室外有1个足球训练场、8片网球场、7片篮球场、4片门球场和与之配套的大型停车场、生态广场等。室内场地面积1.92万平方米,户外场地面积为2.97万平方米。今年的开放项目和场地为:体育场内场塑胶跑道健步行、外场足球训练场、8片网球场、7片篮球场、4片门球场、户外三个广场(东、西、北)和健身步道。其中,体育场内场塑胶跑道免费开放时段为:周一至周五,夏季6:30—11:30,冬季7:00—12:00。户外所有运动场地免费开放时段为:6:30—11:30,14:30—18:00;户外三个广场和健身步道全天免费开放。

  市体育文化中心于2007年9月建成投入使用,其中,室内场地面积约7500平方米,室外场地面积约2.2万平方米,是一座融大型体育比赛、文艺演出及会议会展为一体的综合性场馆。该中心羽乒馆开放项目为羽毛球、乒乓球,开放时间:8:00—11:30;14:30—21:00;游泳馆开放项目为游泳,开放时间:14:30—21:00。免费开放时段为:元旦、劳动节、全民健身日(8月8日)、国庆节等,另外,妇女节(3月8日)针对全体女性市民免费,教师节、重阳节等针对特定群体免费。体育文化中心室外广场、健身器材及其他区域全天对市民开放。

  另外,石化体育馆于去年12月底交由地方管理,目前正在确定维修升级改造方案,待维修升级改造完毕后面向市民开放。(记者杨涛 通讯员王雪丽 袁用珣)

责任编辑:李旭萍
关键词: 健身 体育场馆 开放
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。