荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

全国政协召开远程讨论会

围绕“做好今年工作,迎接人民政协成立70周年”深入交流 汪洋主持

  全国政协20日召开远程讨论会,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,以互联网为依托远程讨论政协工作,是贯彻落实习近平总书记关于“领导干部要学网、懂网、用网”的具体行动,是组织动员政协委员共同谋划和推动政协工作的重要安排,是创新政协协商方式、加强和改进政协工作的有益实践。要不断总结经验,形成制度机制,进一步扩大委员参与面,使远程讨论成为集中委员智慧的重要途径、创新委员履职方式的重要探索、展现委员履职意识和水平的重要手段,调动广大委员履职尽责的积极性创造性,让委员思想永远在线、智慧时刻连线、联系永不断线。

  36位委员通过微视频发表意见,6位省区市政协主席和6位全国政协委员作了连线发言,34个界别近500位委员通过移动履职平台踊跃发表意见。委员们建议,要以庆祝人民政协成立70周年为契机,推进习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习、研究和宣传,落实全国政协已经制定的一系列工作举措,改进提案、大会发言、调查研究、社情民意信息等经常性工作,抓好政协委员和政协机关干部两支队伍建设,加强对地方政协工作的联系和指导,把提质增效贯穿于政协工作各方面和全过程,推动人民政协制度更加成熟、更加定型。在讨论过程中,委员们还对密切关注经济形势、支持民营经济健康发展、促进区域经济协调发展、深化社会体制改革、推进祖国和平统一大业、推动构建人类命运共同体等方面问题提出了意见建议。

  全国政协副主席张庆黎、万钢、夏宝龙、苏辉出席会议。山西、吉林、广西、海南、重庆、甘肃政协主要负责人李佳、江泽林、蓝天立、毛万春、王炯、欧阳坚和全国政协委员张复明、杨振斌、夏飞、王路、刘文贤、宁崇瑞在分会场发了言。全国政协各专委会负责人作了回应。(记者冯春梅)

责任编辑:刘正媛
关键词: 实践 经验 履职尽责
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。