荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

为少交电费,村民私改电表半月被抓现行

  钟详市洋梓镇一陈姓村民为少交电费,私自拆开电表封条,私改电表窃电,结果被供电所发觉。电力稽查人员根据陈某家用电情况,测算出其偷电量金额并处罚款500元。20日,陈某如数交纳了偷电款和罚款。

  18日,国网钟祥市供电公司洋梓供电所天岗村台区负责人翁先学通过移动电力作业终端机查询台区线损情况,发现正月以来15天里天岗村5号台区线损十分“诡异”,每天损失电量高达30度-45度,他随即反馈给营销班长叶静,请求协查。

  当日下午,叶静带领稽查人员检查该台区陈某家电表时,发现电表箱封印被动过。当稽查人员打开电表箱后发现有绕越表计用电情况,窃电现象十分明显。

  当稽查人员现场拍照取证准备对其家停电时,陈某开始向稽查人员说好话并告知实情。原来,2月2日,陈某在外务工回家过年,心想家中大功率电器较多,想少交点电费,遂私自拆开表封偷改电表,准备过完正月十五就恢复原样。稽查人员核查了陈某家用电器功耗情况后,核算10多天违约用电电量560度,并当即下达对其家停电、罚款500元的处罚通知书, 陈某当场签字并愿意补交违约使用电费以及罚款。(记者李天学 通讯员肖卫东 杨剑虹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 电费 电表 查询
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。