荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

湖北省金融支持荆门经济发展“早春行”活动举行

赵海山出席并讲话 陈惠霞主持座谈会 张爱国介绍情况 李涛等出席

  2月20日下午,湖北省金融支持荆门经济发展“早春行”活动在星球国际大酒店举行。据了解,在此次“早春行”活动中,我市共有1066家企业(项目)与金融机构签订了融资合作和金融服务协议,总金额达311.47亿元。

  副省长赵海山出席并讲话。省政府副秘书长陈惠霞主持座谈会。市委书记张爱国在会上介绍了荆门经济社会发展情况及融资需求情况。市委副书记、常务副市长李涛,副市长丁岱等出席会议。

  赵海山在讲话中充分肯定了荆门经济金融发展取得的成绩。他说,2018年,荆门市紧紧围绕全面建设湖北区域性增长极的战略定位,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,主要经济指标走在同类城市前列。特别是在金融业发展方面,荆门市委、市政府高度重视金融环境建设,着力缓解实体经济融资难题,不断加强金融改革创新,各项金融指标逆势而上,实现了全市金融业稳健发展。

  赵海山对当前国际国内金融形势进行了分析研判。他强调,要提高政治站位,深刻认识稳金融、防风险的极端重要性和现实紧迫性,进一步增强底线思维,既要坚定信心,保持战略定力,又要看清问题,保持清醒头脑,远谋近施、标本兼治,认真贯彻落实党中央和省委、省政府关于稳金融的一系列决策部署。要进一步加大金融支持荆门经济社会发展的力度,特别是要加大对重点领域的金融支持力度,加强金融产品创新和金融服务机制创新,大力发展多层次资本市场,建立健全地方增信体系,持续优化金融业发展环境。

  张爱国在介绍情况时说,市委、市政府高度重视金融工作,致力于提升金融对经济社会发展的渗透力、带动力和支撑力。主要是坚持高位推进,着力优化金融生态;坚持问题导向,着力破解金融领域突出问题;坚持完善机制,推动金融工作持续健康发展。

  希望各省级金融监管机构和金融机构进一步坚定对荆门发展的信心、坚定对荆门维护金融生态环境的信心、坚定对荆门金融机构业务发展的信心,进一步加大对荆门重点产业、重大项目的支持力度,给予荆门机构不良贷款化解政策支持,支持荆门参与多层次资本市场,支持保险资金在荆门试点示范,支持金融机构在荆门设立分支机构。

  当日上午,赵海山一行到荆门格林美新材料有限公司进行了调研。座谈会后举行了金融支持荆门经济发展银企签约仪式。在活动现场,我市30家企业作为代表与13家银行签订了总额25.14亿元的融资合作和金融服务协议。

  省地方金融监督管理局、人民银行武汉分行、湖北银保监局、湖北证监局以及省级金融机构负责人出席座谈会并参加签约仪式。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 金融 经济
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。