荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门城区86个路段允许机动车临停1分钟!超时将被抓拍处罚!

  假日结束紧接着又迎来了开学季,上下班的、接送孩子……出行压力越来越大!

  小伙伴是不是都有这样的体会:有的路段,经常因车辆上下乘客或临时停车待客造成短暂的交通拥堵、交通秩序混乱,影响道路通行效率。

  为了方便市民驾驶私家车或者搭乘交通工具有序通行,创建良好的道路交通环境。

  近日,交警蜀黍经过勘察调研,对全市主要路段监控抓拍系统进行了优化升级。

  决定从本月起,对这些路段实行机动车限停1分钟的优化管理举措!

2

  驾驶员需要注意的是,在即停即走区域内超时停车的车辆将会被抓拍处罚。

3

  按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条 :机动车违反禁令标志指示的。记3分,罚款100元。

  想要不挨罚款,注意以下几个问题:

  临时停一下会不会被拍?

  蜀黍:交警提醒广大驾驶员,临时停车在视频监控点路段是允许的,但是不能超过1分钟,超过1分钟该系统会自动判定车辆为违反禁令标志停放,系统将自动对该车的车牌号、违法行为进行记录采集,经后台核查后实施违法处罚。

  晚上路空能不能停?

  蜀黍:监控点路段进行24小时全天候监控。

  以后交警就不贴单了?

  蜀黍:严管路段电子警察24小时抓拍的启用只是为了提醒广大市民,民警依旧会进行日常巡逻,同样会进行日常的纠违工作,违停的车辆同样还有可能会被贴单。

  车上有人算不算违停?

  蜀黍:很多驾驶员误以为,只要是车内有人就不会被处罚。在此蜀黍明确表示,只要是临时停靠超时的车辆,都会被电子警察抓拍,所以广大驾驶员切勿抱有侥幸心理。长时间停车请到停车场或者停车泊位。

  希望广大市民能够自觉做到文明行车、文明停车,共同营造一个安全有序的交通环境!

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。