荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

带着梦想再启航

——沙洋弘润建材有限公司高质量发展侧记

  阅读提示:过去的一年,是沙洋弘润建材有限公司取得丰硕成果的一年。新的一年,该公司制定了新的目标,正铆足干劲加油干!

  春节长假,辛辛苦苦一年到头,本可以清闲一下,然而,沙洋弘润建材有限公司(湖北明弘玻璃有限公司)党委书记、董事长王明洪并没有如此轻松。过年这段时间,他似乎比平时更忙——写汇报材料、总结全年的生产情况、多次召集公司领导层商讨新年的发展思路、制订新年销售计划······

  2018年,对于沙洋弘润建材有限公司来说是取得丰硕成果的一年,全年生产稳中有进、销售业务递增,上缴各项税收1.02亿元。2019年,沙洋弘润建材有限公司更是积极谋划高质量发展思路。

  新思路增添企业新动力

  “玻璃建材产业是公司的发展战略,如果我们只满足于过去,不认真谋划未来,企业不会走得更远,打造百亿玻璃产业园将是一句空话!”王明洪说。

  2月12日,正月初八,沙洋弘润建材有限公司如期召开新春集训大会。会上,除了回顾过去,表彰先进,重点对今年的工作进行了安排。早已酝踉成熟的发展新思路也在会上正式提出。

  2019年,该公司经济发展预期目标是:上下齐心实现“231”,即玻璃原片产量增长20%;实现产值30亿元(包含深加工等);税收确保一个亿。工作新思路是:以壮大主业为重点,推动三大园区高质量发展(主厂区、深加工玻璃区、新型玻璃园区); 以发展战略为要点,建好三大产业转型项目(轻量化玻璃包装、LOW-E玻璃二期、耐火材料);以提升综合实力为抓点,新建三大配套工程项目(后港航运码头、职工文化活动中心、明弘华府高档商住中心);以经济效益为核心,围绕三大体系深化体制改革(供销、生产、后勤)。

  王明洪介绍,通过几年的转型升级和创新发展,公司现已初步形成以浮法玻璃为主导,以深加工玻璃产品为纽带,以高新特色玻璃为支撑的战略格局,逐步向大中型、实力型、智能化、高端化企业转变。未来他们将依托现有产业优势,在抢抓机遇中赢得主动、赢得优势、赢得未来。把握新形势,找准新定位,形成新动力。将现有的浮法玻璃主厂区、玻璃深加工工业区和高新玻璃园区等三大园区建成独具特色、管理领先、充满活力的现代化经济板块。

  新面貌使企业发展更强劲

  万吨巨轮在大海中艰难航行,需要足够的动力。一支充满活力的企业职工队伍是推动企业发展的强劲“引擎”。该公司上下都明白一个道理:在抓物质文明建设的同时,也要注重抓好精神文明建设。两手抓才能推动企业健康发展。

  “去年11月18日,经申请沙洋县委组织部正式批准公司成立党委,让党员先锋模范的感召作用,带领广大干部员工办好企业。”该公司党委副书记高兴地说道。

  2018年12月20日,公司第一次全体党员大会召开,标志着公司党建工作翻开新的一页。借成立党委这一契机,公司健全了党的机构,选举产生了党委班子成员,成立了弘润建材机关支部等4个党支部,设立了16处“党员先锋岗”,为公司长期保持正确生产经营和发展方向提供了坚强保障。

  加强理论知识学习、加强党组织建设、积极开展各项活动……丰富多彩的活动把公司48名党员牢牢团结在组织周围。

  职工为企业的发展付出了智慧和汗水,努力改善员工待遇是公司首先考虑的重点。为职工群众办实事、办好事,不断改善就餐质量、生活条件、福利待遇、劳动报酬,让职工干有所安、干有所得,体现着公司这个大家庭的温暖。

  新的思路,加上一支充满活力的企业职工队伍,沙洋弘润建材有限公司带着梦想,满怀信心又启航了。记者 杨国良

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。