荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东景花园为何迟迟不交房 开发商:正进行消防尾期施工,验收合格即可交付

  本月,市民陈先生在“市委书记专属版”留言称,东景花园小区购房合同上注明2018年1月交房,开发商一再推脱,承诺今年1月份交房,现在已经2月份了,打电话咨询,对方还是无法给出交房日期。陈先生质疑:到底有没有整改,有没有进行二次验收,到底何时能交房?

  东景花园小区位于培公大道阿卡迪亚小区对面。陈先生于2017年10月看房,11月购房,合同上显示2018年1月交房。到了2018年7月还没交房,陈先生询问开发商,对方告知在进行水电施工。同年年底,他再次询问,得到的答复是地下车库在施工。“交房问题拖了一年多,每次去问,开发商都以各种理由推脱。”陈先生说,他于去年年底在“市委书记专属版”留言问何时能交房,市房管局给出答复,原是因为消防不合格。

  记者查找到陈先生当时的留言,市房管局于去年12月31日回复:“该局工作人员现场进行调查,小区由荆门市华裕置业有限公司开发建设。总建筑面积14568平方米,共有住宅68套。2018年6月进入单项验收阶段,现因消防验收不合格进入整改期,天然气安装进入尾期施工,其他单项验收已通过。开发企业负责人表示,现正在抓紧完成消防验收,天然气下周可完工,预计2019年1月底可以达到交房条件。待取得竣工验收备案后,就为业主办理不动产权证。该局已告诫开发企业负责人,必须达到交房条件后,才能将商品房交付业主使用,同时加紧完成竣工验收备案,为业主办理不动产权证。”

  昨日,记者联系了开发商和市房管局。开发商答复,目前消防尾期工程还未完工,本月底可进行消防验收。市房管局工作人员称,会继续督促对方整改,尽快验收交付。(记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。