荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门暗访校园查隐患 下达整改通知书43份

  荆门市掇刀·高新区某小学:你校保安员刘某未穿着2011式保安员服装,对一键式报警装置操作规程不熟;“八大件”防护装备无专用器材柜存放;学校食堂视频监控覆盖不全……这是荆门市公安局开出的新学期首张治安隐患整改通知书,上面明确要求:该校必须于3月10日之前将存在的隐患整改完毕,并及时向高新·掇刀公安分局治安大队报告,否则将依法对其进行处罚。

6

  2月20日,荆门市中小学、幼儿园开学第一天,该市警方组成7个小组突击暗访,开展校园安全隐患大排查。重点检查安全保卫力量、门卫值守、值班巡查、校车管理、技防设施运行等安防措施、制度落实情况。

  保安员是否超龄?实验室危险化学品是否有台账?重点区域监控是否全覆盖?校园安全无小事,问题往往就出现在这些细节处。暗访过程中,民警严格按照法规排查隐患,发现问题就“一盘到底,斤斤计较”。

7

  “食品留样柜必须双人双锁、单独一室、专门监控,登记必须由负责烹饪、品尝、留样、销毁的4个人分别签字。”听到民警提出的整改要求,象山中学安全负责人有些不理解。

  “千万别嫌麻烦,一人为私,两人为公,这样管理还怕食物中毒案件发生吗?”在排查过程中,民警发现问题提出建议,根据相关法规和案例答疑释惑,帮助学校完善安全机制,筑牢安全防线,让治安隐患通知书变成实实在在的校园“安全锦囊”。

8

  开学期间,荆门市各县市公安局、分局还加强对校园周边肇事肇祸精神病人、各类重点人员及社区矫正对象逐个登记备案,逐个明确责任单位和责任民警,逐个落实教育控制措施,排查矛盾隐患,加强安全防控。

  校园周边环境同样是重点。荆门警方主动联系工商、教育、文化等部门开展联合执法,强化对校园周边旅馆、网吧、房屋出租户、无证摊贩、建筑工地等复杂部位的清理整顿。共清查学校周边流动人口319余人,网吧16家次,娱乐服务场所、旅店24家次,收缴非法出版物45余张(本),依法查缴管制刀具5把。

  目前,荆门警方共排查出各类校园安全隐患75处,当场整改的隐患32处,下发治安隐患整改通知书43份。(记者严运涛、通讯员冯兆楠)

责任编辑:李旭萍
关键词: 暗访 校园 隐患 整改
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。