荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

候车母婴室,宝妈舒心不尴尬

12

  火车站工作人员帮忙照看孩子 记者 刘娇 摄

  “咯咯咯!”荆门火车站候车室里传来一阵宝宝欢快的笑声,只见两名客运员正在逗一名不到一岁的幼儿。不一会,孩子的妈妈从卫生间回来,看到孩子开心的模样,连声向工作人员说:“谢谢!谢谢!”

  2月20日,李女士肩上背着个大旅行包,怀里抱着不足一岁的幼儿来到火车站候车,婴儿在李女士怀中啼哭不止,工作人员立即把她们带到母婴候车室。来到母婴候车室,李女士看到这里环境整洁,设施齐全,她赶紧坐在屏风后的沙发上给孩子喂奶,宝宝瞬间停止了啼哭,大口大口地吮吸着甘甜的乳汁。看着孩子吃饱了,红扑扑的脸蛋露出笑容,疲惫不堪的李女士才如释重负。客运员范翔走上前,对李女士说:“您还有什么需要帮助的尽管说。”李女士答:“那我上个卫生间吧。”范祥说:“没问题,您去吧,我来照看一下孩子。”于是出现了开头的一幕。

  上车前,她感激地对工作人员说:“我在路上还在犯愁呢,第一次出远门去丈夫那里,一人带着孩子还有那么多行李,想着可能会遇到种种不便,心里一点底都没有。没想到火车站的设施这么人性化,让我和孩子都能得到很好的休息。”

  为了给带婴儿的母亲候车提供方便,火车站在软席候车室内专门辟出一块母婴候车区,配置了婴儿床、婴儿护理台,配备了柔软舒适卫生的棉被等床上用品,并做到定期清洗,更换。让宝宝们有舒适的地方睡觉,也让妈妈们可以放心休息。出门在外,宝妈们最尴尬的就是给宝宝喂奶,该站在母婴候车区专门用屏风隔出了喂奶区,让宝妈们有独立的空间喂奶,免除了喂奶时的尴尬。该站还为宝宝们准备了小玩具、爬行垫等设施,让宝贝和妈妈一起开心舒适地候车。 (记者刘娇 通讯员王雪芹 崔红梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 候车 母婴室 火车站
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。