荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

撞坏高速护栏逃逸?扣分罚款还要拘留!

  驾驶不当撞坏高速公路护栏,本应停车报警承担损失,可驾驶人胡某却选择了逃逸。2月19日,高速交警在许广高速鄂豫省界收费站将其截获,查清了撞坏护栏后逃逸的事实。

  当日19时30分许,省高警总队京山大队民警和路政员驾车巡逻至许广高速广许向京山市宋河镇路段时,发现中央护栏被撞坏30余米。事发地有很多红色车辆碎片,却不见肇事车辆踪影,警路工作人员随即通知沿线收费站拦截肇事车辆。

13

  当日21时许,在许广高速鄂豫省界收费站,工作人员拦截到一辆车头左侧有明显撞痕的红色货车,经与现场车辆残留碎片比对,这辆红色货车就是肇事车辆。

  据胡某交代,行驶至事发路段,因为换挡操作失误,导致车辆熄火,方向盘锁死,车辆失控撞向护栏。经路政部门勘查,此次事故造成路产损失1万多元。

  为什么要肇事逃逸?胡某称,事故发生后,人就懵了,不知道要打什么电话报警,抱着侥幸心理离开了现场。可在100多公里外被工作人员拦截,胡某的第一反应不是承认发生交通事故的事实,而是选择欺骗工作人员,隐瞒事实,在主观和客观上都构成了交通事故肇事逃逸。最终,民警依法对胡某作出罚款2000元、驾驶证记12分,并处拘留5日的行政处罚。(记者黄璐、通讯员邬鹏、李姝)

责任编辑:李旭萍
关键词: 高速 护栏 逃逸
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。