荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市妇联助力“春风行动” 帮助女性在家门口就业

  记者从市妇联获悉,“服务企业用工,促进返乡创业,助力脱贫攻坚”荆门市春风行动大型招聘会日前在天鹅广场举行,市妇联积极组织企业进场招工,鼓励返乡妇女在家门口就业。

  当日,市妇联充分发挥妇联组织桥梁纽带作用,积极组织宜家月嫂、湖北鸿丰巍电子设备有限公司、湖北晨昱晖农业科技股份有限公司等10余家企业带着500多个适合不同年龄、不同技能和不同需求的女性岗位进场参加招聘会,鼓励返乡妇女在家门口就业。

  市妇联在活动现场设置咨询台,向现场求职者发放开展妇女权益保护、妇女“两癌”免费检查和防治知识、女童安全保护、“致外出务工妈妈的倡议书”等宣传资料2000多份,并就妇女创业就业、妇女小额担保贷款政策、女职工权益保护等方面问题为群众现场解答。

  此次招聘会共吸引了7万多人进场求职,1.72万人达成就业意向(其中女性有6000多人)。(通讯员周雅洁 记者胡于梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 春风行动 就业 妇联
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。