荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市供销社全力做好春耕备耕服务工作

  今年以来,市供销社充分发挥农资供应服务主渠道作用,全力抓好春耕备耕农资的储备、供应和服务工作,确保我市春耕生产顺利开展。截至目前,全系统共储备化肥100887吨、农膜840吨、农药241吨,已向农民提供化肥80447吨、农膜349吨、农药195吨。

  提早部署安排。市供销社将春耕备耕工作列为年初重点工作,做到早计划、早安排、早储备,认真抓好以化肥、农药为主的农资市场监管工作,促进农资市场的稳定和规范,对农资市场开展专项检查,重点对产品质量进行督导监管。

  备足农资货源。全市供销社系统在深入调查分析春耕农资市场供需情况的基础上,充分发挥市、县、镇、村四级农资连锁经营网点经营优势,深化与名优农资厂家合作,通过扩大淡储、联储等方式,补充、调整农资库存,积极组织采购适销对路农资商品,全方位满足春耕农业生产多层次、多样化的需求。

  严把商品质量关。为切实做好春耕备耕工作,召开农资打假会议对具体工作进行专项部署,在农资商品购进上,以荆门和盛农资连锁有限公司及各县市区和盛农资连锁经营网点为依托,坚持把商品质量放在第一位,加强管理,严格执行农资商品“三证”制度,全面落实产品质量承诺制,建立健全商品销售可追溯制度,农资商品进、销、存一目了然,确保让农民群众买到“放心农资商品”。

  加强宣传指导。引导系统各农资连锁经营网点、基层社、三农服务中心、庄稼医院通过电子显示屏、张贴的广告、宣传单、组织的便民服务队等平台,向农民宣传易发病虫害及防治措施。利用电视、广播、报刊等媒体广泛宣传中央一号文件精神和全市春耕生产情况,掀起春耕生产热潮,通过科技下乡、农民培训等形式,加大对农民的科技培训。

  提供综合服务。充分发挥“农一网”及和盛农资连锁店线上线下融合的优势,从农民最需要的耕、管、收、农资和种子直供等服务环节入手,广泛开展农资农技咨询服务、实行网上预约、送货上门等便民措施,做到随需随供、即时服务。积极开展土地托管服务,形成从种到收贯穿全程的服务链,真正让农民得到实惠。截至目前,全系统托管、半托管土地39.15万亩。(通讯员张茜茜)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。