荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

2.38亿光大生活垃圾焚烧发电项目落户沙洋高阳镇

  2月21日上午,沙洋光大生活垃圾焚烧发电项目,在沙洋县高阳镇高阳村顺利开工。沙洋县政协副主席姚在斌,高阳镇党委副书记、镇长丁呈呈,镇党委班子成员,项目工程指挥部副总指挥何立军,镇直单位负责人,部分村“两委”干部,群众代表及建设工地职工2000余人参加开工仪式。

  开工仪式在蒙蒙细雨中进行,镇委副书记、镇长丁呈呈在开工仪式上提出要完善“六个一”项目包联服务机制,全方位、全身心、全过程地做好跟踪服务,营造亲商、安商、扶商的良好环境,提供无缝隙、链条式服务,让投资方安心投资,放心发展。最后,沙洋县政协副主席姚在斌宣布,光大生活垃圾焚烧发电项目开工。顿时,近十台大型施工挖掘机的轰鸣声和鞭炮声、欢笑声响彻云霄。

  该项目总投资2.38亿元,建成后日处理生活垃圾400吨,年处理城镇生活垃圾13.3万吨,年发电量5134万千瓦时,年税收2000万元。项目的开工建设将有助于实现全县生活垃圾的无害化、减量化、资源化,有助于改变城乡生态环境质量,有助于推动县域经济更好更快的发展。(通讯员 杨启荣 张新洲 宋瑞)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。