荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

网红秘书长:我连荆门都感动不了,怎么去感动中国?两万荆门人已给他投票!同胞们,我们万众一心,把他投进央视315晚会现场!

  今日上午10时显示,全国十大消费维权人物评选,湖北省荆门市消费者委员会秘书长薛旭东得票25556票,暂排第三,但追兵紧随!

  根据活动规则,从2月18日至2月24日,每人每天可投一票,还有三天。

  按惯例,如果入围,将前往北京参加央视“3˙15”晚会,与亿万观众见面。

  谈起此次有成千上成的市民给他投票,他笑着说:我连荆门人都感动不了,怎么去感动中国?如果我能入围,我会记住是荆门人和全国各地关心关注我的人,一票一票把我投进去的,这会成为我继续干好本职工作的巨大动力。

  感谢大家支持!

  长按下方二维码关注

  “中国消费者协会”

  为19号【薛旭东】投上您珍贵的一票

  中国消费者协会

640.webp

  记住,是19号噢!

  中国消费者协会很多人知道湖北有个秘书长叫薛旭东,称他是“网红秘书长”。

  湖北省消费者委员会推荐他为全国十大维权人物的理由是:敢讲硬话、敢曝猛料、敢淌浑水、敢出狠招、敢碰狠人!

  荆门人对他不陌生。

  他在2018年8月8日的一次霸气演讲,曾引数万人狂转。

  那天,荆门市建筑装饰装修协会举行换届大会,200名各界人士参加会议。

  全部议程完成后,薛旭东走向发言席,全场顿时鸦雀无声:

  感谢主持人把最后的发言机会留给我。我发言的题目是--不要欺负消费者!

  有一个经济学家说过这样一句话:同一行业的经营者不可能坐到一起,他们如果坐到一起,一定是在商量对付消费者的办法。

  今天你们用这么强大的阵容出现在我面前,使我感到很害怕。消费者本来就搞不赢你们,你们紧密地抱作一团,消费者可能会更加弱势。

  但我认为,我们还是可以坐到一起的。我们一起来商量化解家装消费争议的办法。

  现在荆门有七个投诉热点,你们家装行业是其中之一。

  你们可能会说都是消费者胡搅蛮缠、横不讲理。我不能同意你们这个说法。

  我问你们几个问题:

  ——用低报价引诱客户签单,开工后迫使客户增加项目,你们干过没有?

  ——宣传的是全包,施工的时候又说水电除外,你们干过没有?

  ——使用的材料与约定不相符,以次品充当正品,以冒牌、贴牌充当品牌、名牌,你们干过没有?

  ——计算装饰墙面不把门窗面积扣除,应该刷三遍漆只刷两遍,偷工减料,你们干过没有?

  ——在合同中暗设霸王条款,排斥客户权利,减轻自己责任,你们干过没有?

  ——账一结,钱一到手,就对质量问题概不负责,甚至威胁对方,你们干过没有?

  ——客户交款前后两副面孔,收钱后迟迟不动工,又拒不退款,随便找个理由说对方违约,想停工就停工,工期一拖几个月,你们干过没有?

  以上种种,都是欺负消费者的表现!

  欺负消费者就是跟良心作对。买房子是一个家庭最大的投资,装房子是一个家庭最大的工程。买房子、装房子,可能要动老本,投入几代人的家当,有的是多年打工的钱,有的是借的钱,有的是治病救命的钱。有的是下岗的人,有的是残疾人。人家满怀信任把房子交给你装修,你从中赚取合理的利润,反过来挖空心思宰人家,于心何忍?良心何在?!

  欺负消费者就是跟自己作对。你们经营者也是消费者,将心比心,换位思考,打个颠倒,你装的开关经常跳闸,地板起拱,墙面起包,标称的是品牌板材,结果发现是贴牌,才装的阳光房一下雨漏水,是什么感受?我们荆门城区人口本来就少,客户资源本来就少,得罪一个客户,他马上扩散,坏你名声。你不是得罪一个少一个,而是得罪一个少一群,得罪一个少一片,这不是把自己的财路堵死,不是跟自己作对吗?

  欺负消费者就是跟法律作对。法律规定,消费者有九大权利。现在有很多潜规,潜规公然变成明规,明规公然变成行规,行规公然架空法规。我建议在场的各位也要学法,知道从事这个行业的行为边界,知道哪是红线、哪是底线、哪是高压线,知道哪些不能作,作了是什么后果。

  市消委考虑,在你们家装行业设立调解工作室,有投诉你们先在行业内部解决。行业内部解决不了,工商就要出面,消委就要出面。我们出面,大家一定要给面子。存在过错又拒不认错、拒不整改、拒不担责,这是我们不能接受的,那就要零容忍,坚决制裁,坚决打压,坚决拉黑!

  我也知道,有时候责任并不完全在经营者,但也要作出一些妥协。所谓调解,就是一个互相让步妥协的过程。消费者有他的诉求,经营者有他的理由,执法者有他的职责,三者之间要寻求平衡,平衡才能平稳,平稳才能平和,平和才有和谐。与消费者发生争议,经营者要有一点胸怀,拿一点气度,把这个坎子迈过去,前面又是一片开阔地。

  你们中的有些人在消费者面前表现得非常强势,雇请社会不良人员威胁客户。这些人出场有很大的不可控性、不确定性,一般纠纷他可以搞成刑事案件,可以搞成命案。你们都是有头脑的人,干事要考虑后果,考虑怎么收场。

  以上有些话说得重了些,大家听了可能会不太舒服,但是把话说开、说穿、说透,有利于我们以后打交道。

  我丝毫不是否认你们这个行业的贡献,你们的贡献谁也否认不了、抹煞不了--家装行业承载了大量就业人口,为国家为荆门提供了税收,改变了我们荆门人的居住环境,提升了千万个家庭的格调和档次。

  没有你们这个行业,我们只能住在裸房。消费者离不开这个行业,荆门人离不开这个行业,你们做得好,不欺负消费者,消费者一定会真诚地感谢你们、长久地记住你们、慷慨地回报你们!

责任编辑:刘正媛
关键词: 消费维权 投票 投诉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。