荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山经济再发力,一季度9个重大项目集中开工!

  2月21日,京山市国宝桥米产业园在新市镇丁家榜村与孙桥镇梭罗河村交界处正式开工建设,当天,全市共有9个重大项目集中开工。

12

  国宝桥米产业园是一季度重点开工项目,项目投资7个亿,占地面积500亩,项目全部达产后,可实现年销售收入35亿元、利税3800万元,直接带动就业300人,辐射带动全市优质桥米种植面积50万亩,桥米种植农户年增收7500万元。国宝桥米产业园的开工建设,是把国宝桥米打造成百亿企业,使之成为企业实现跨越性发展的里程碑。同时通过国宝桥米产业园的建设,进一步推动京山市优质粮油建设、农产业加工业的高质量发展。

  “实施以‘京山桥米’为区域公用品牌、以‘国宝’为核心品牌的‘1+N’品牌运营模式。这是荆门市响应省政府‘湖北粮、荆楚味’地域品牌培育战略的具体举措和有效抓手,既是树立京山的品牌,也是树立荆门乃至湖北的品牌。”对于国宝桥米产业园的开工建设,中粮工程科技股份有限公司总经理、国粮武汉科学研究设计院党委书记、院长陈德炳评价道。

  今年,京山市坚持把招商引资作为“一号工程”、把项目建设作为“第一位任务”,全力推动谋划项目、服务项目、推进项目,全市拟实施亿元以上项目157个,计划投资341.43亿元。当天集中开工的有9个重大项目,除国宝桥米产业园外,还有投资1.1亿元的湖北联纵硅酸钙板深加工、投资3.5亿元的远拓电力器材生产、投资1亿元的品佳汽车零部件生产、投资5亿元的亿利高端环保新材料生产、投资1.5亿元的顶优丰达塑料制品生产、投资1亿元的精制生物有机肥生产等9个重大项目。

  据了解,国宝桥米产业园是“五大板块”建设中最核心的项目,产业园规划建设用地500亩,总投资7亿元,分两期实施:其中第一期建设年产20万吨桥米智能化生产线、20万吨稻谷仓储、办公及相关配套设施;第二期建设产2万吨母婴系列产品生产线、日产50吨米糠毛油和100吨成品食用油配比罐装生产线、年产2万吨米汁生产线。预计两年内把产业园项目建设成国内领先国际一流的粮食和农产品加工园区。(黎昭鹏 付含露)

责任编辑:李旭萍
关键词: 经济 项目 开工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。