荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

新春长跑活动下月29日开跑 赛事分健身组和竞技组两个组别

  记者从市文体新广局获悉,3月29日上午9时许,2019年新春长跑活动将在漳河大道举行。目前,市文体新广局已启动报名工作,有兴趣的单位可报名参加。

  为认真贯彻落实《荆门市全民健身实施计划(2016至2020年)》,进一步增强全市干部群众参与体育锻炼的积极性,推动我市全民健身活动深入开展,市直机关工委、市总工会、市文体新广局决定举办2019年荆门市新春长跑活动。

  赛事分健身组和竞技组两个组别。健身组运动员年龄从18至60周岁,以方阵慢跑形式参加活动,长跑线路为:从漳河大道东集合处出发,向漳河大道西行进,在行至2.5公里处的路口折返至起点,往返全程约5公里。

  竞技组分男子组和女子组。其中男子A组18至35周岁,B组36至45周岁,C组46至60周岁;女子A组18至35周岁,B组36至45周岁,C组46至55周岁。长跑线路为:从漳河大道东集合处出发,向漳河大道西行进,在行至5.25公里处折返至起点,往返全程约10.5公里。

  记者了解到,去年,全市共有1.3万人报名参加了新春长跑活动。

  据市文体新广局相关负责人提醒:本届参加健身组人数达到50人以上或单位人数的70%以上,并保持队形整齐有序到达终点的单位,给予优秀组织奖。竞技组各组别届时有相应名次和奖励。

  本次长跑参加对象为:中心城区身体健康、适合长跑运动者(含东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区),具体事宜可拨打电话0724—2376771咨询。(记者胡于梅 通讯员黄凤)

责任编辑:李旭萍
关键词: 新春长跑 健身 竞技
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。