荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

来自路上的感动 钟祥市表彰10名“最美交通人”

11

  2月22日,“坚定信念筑梦交通”钟祥市2018“最美交通人”颁奖典礼在市大礼堂举行。市领导杨小明、蔡金华、王小庆,蒋祯防出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

12

  今年50岁的解锁钦是钟祥市公路管理局通达路桥公司的一名机械操作手,有27年沥青摊铺机操作经历。作为一名沥青摊铺机操作手,解锁钦不仅要承受沥青蒸发产生的刺鼻气味,还要忍耐一百多摄氏度沥青的高温炙烤,工作条件极其恶劣。钟祥市2018“最美交通人”组委会给予他这样的颁奖词:择一事、终一生,要做就做最好,汗水湿透衣背,淌进脚下的路,筑起城乡坦途。精心、匠心,铺就漫漫长路,方寸操作台,成就了大写的人,平坦的路。

13

  解锁钦说:“在别人来看,干这个活又脏又累,但对于我来说,想到别人开车走过我修过的路,就感到特别荣幸,筑路也是很光荣的事情。”

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

  据了解,为了倡导社会主义核心价值观,铸造交通运输系统精神高地,弘扬新风正气,钟祥市委宣传部、市交通运输局、钟祥广播电视台共同启动了钟祥市2018寻访“最美交通人”电视展播活动。寻访活动历时十个月,寻访人物涉及路政、公路建设、养护、水上执法、运管、汽车维修、驾校等交通运输部门的各个行业,共采访拍摄了19名“最美交通人”。经组委会审定,最美驾驶员刘本富、最美驾驶员李莉、最美港航人王文胜、最美维修工贺本军、最美路政员张昌胜、最美养护工孙海群、最美筑路工解锁钦、最美售票员刘爱华、最美教练员严世勇、最美运管人朱叶萍等10人当选为2018“最美交通人”,王祥生等9人获得2018“最美交通人”提名奖。

25

  晚会邀请了省交通运输厅机关纪委书记张宏,省交通运输厅宣传中心主任石斌,荆门市交通运输局党组成员宋慧琼,十九大党代表、全国劳动模范、胡集镇湖山村党委书记郑雄,省人大代表、九里回族乡党委书记笪凤梅,荆门人大代表、钟祥市文峰酒业有限公司董事长马晓峰担任颁奖嘉宾。

26

  省交通运输厅机关纪委书记张宏说:“钟祥以寻找‘最美交通人’,践行社会主义核心价值观为主题,通过这样的活动,把整个交通行业凝聚起来,坚定信心,坚定信念,共筑交通路,活动开展的非常好。省交通运输厅将总结钟祥市开展‘最美交通人’的经验,在全省进行复制推广。”

  现场表彰的9名“最美交通人”提名奖和10名“最美交通人”,是全市1500多名交通人勇于攻坚克难,锐意改革创新的缩影和典型。他们在各自平凡的的岗位上立起了交通人的群像和标杆,给现场观众带来了一次又一次的感动。

28

  颁奖现场不少市民表示:“通过观看‘最美交通人’颁奖典礼,了解到这些交通人的不容易,了解到美丽大钟祥来之不易,今后要积极参与到幸福钟祥的建设中来。”

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。