荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

【新春走基层】元宵节里的关爱

  “元宵佳节送温暖、一碗汤圆一份情”。2月19日,荆门高新区·掇刀区白庙街道多个社区的社区工作人员、党员志愿者自发动手烹制佳肴,为老年人送去一份节日的温暖和问候。

  在明月里社区辖区独居老人、老党员涂坤山家中,社区志愿者们与老人一起揉面、拌馅,白白的糯米面在大家手中被做成了一个个诱人的汤圆,一会儿工夫100多个汤圆就完成了。当志愿者们端着热气腾腾的汤圆递给涂坤山时,他激动地说:“老伴去世以后,我好多年没有吃过汤圆了,更别提自己做汤圆了,没想到元宵节到了,我还能吃上和你们一起包的汤圆,我非常感动,感觉很温暖。”

  在空巢老人付宗林家中,志愿者们和他一起做汤圆、煮汤圆,还帮忙他修剪指甲。在欢快的笑声中,付宗林过了一个愉快的节日。该社区党支部书记赵芸表示,以活动为载体,将目光更多地汇聚在弱势群体身上,让他们得到了社会的尊重,感受到了党和政府的关心关爱。

  在油城社区一楼活动室里,辖区内困难家庭、低保户、残疾人、留守人员一起“团圆”、“闹元宵”。邻里一起包汤圆,大家互相配合,你和面团我擀皮,你做馅料我来包,共同感受元宵节的喜悦。

  对于行动不便的高龄孤寡老人,社区安排志愿者另外准备了汤圆,把温暖送上门。家住石化家属院内的曹金华老人,一个人过日子。因常年有病不能下楼,志愿者和社区工作人员把包好的汤圆送到老人家中。

  家住石化家属院内17栋的李招娣收到志愿者和社区工作人员送来的汤圆后,笑得合不拢嘴。李招娣现年69岁,平常以打零工捡废品为生,但是热爱生活,是社区的热心志愿者。

  “平常都是李阿姨热心帮助他人,今天我们给李阿姨送汤圆、送祝福,是想让李阿姨体会得到帮助的快乐,也是感谢李阿姨一直以来对社区居民朋友的无私奉献。”油城社区工作人员说。

  “一碗小小的汤圆浓缩着深深的爱,不仅能让大家感受传统节日气氛,也可以让我们养成敬老孝老的好品德。百善孝为先,传承孝道是第一家风。”油城社区负责人徐平表示,希望一碗汤圆能拉近党群之间的距离,汇聚更多尊重和关爱。(记者 付永锡 郑海洲 通讯员 陈伶俐 靳二芹)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。