荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

经常锻炼可让大脑年轻10岁

  据英国《每日邮报》报道,一项新的研究表明,每天步行或骑自行车等运动可以减少约10年的“大脑年龄”。研究人员发现,定期进行有氧运动可以增加成年人的脑灰质含量,改善大脑执行功能,提升思维能力。

  该项研究的发起者,纽约市哥伦比亚大学负责研究阿尔茨海默病和大脑老化的雅科夫斯特恩(YaakovStern)教授说:“随着人们年龄的增长,思维能力可能会逐渐退化。然而,我们的研究显示,定期运动有助于减缓这种退化趋势。所有有氧运动组的研究对象不仅在大脑执行功能上有所改善,左额叶区域大脑外层厚度也均有所增加,这表明有氧运动有助于所有年龄段人群的大脑健康,更有可能改善人们退化的思维技能。”

  有关神经病学的研究发现,运动能够改变大脑中控制执行功能区域的神经元。这些神经元会影响人调节自身行为、集中注意力、组织和实现目标的能力。随着年龄的增长,体力活动的积极影响会变得更加明显:40岁的人经常运动,看起来会像年轻了10岁。而60岁的人则像年轻了20岁。研究人员表示,这些研究发现可以帮助我们通过非药物方法来平衡大脑的衰老,甚至可以降低人们患上老年痴呆症的风险。(大河)

责任编辑:李旭萍
关键词: 锻炼 大脑 年轻人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。