荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

烟贩冒用铁路证件乘车被拘

  一烟贩子长期辗转襄阳、荆门、河南邓州等地贩运香烟,为出行方便,冒用铁路职工家属证乘坐火车,被荆门火车站派出所民警识破。

  2月20日15时许,荆门火车站派出所民警丁强、冯辉在出站口执勤时,发现出站旅客李某(女,40岁,荆门人)出示的铁路职工家属证与本人照片不符,遂要求其出示身份证。李某神色镇定,以托词不愿出示身份证。民警随即将李某带入执勤室进一步盘查,从其随身携带的黑色行李箱中查获黄鹤楼、芙蓉王等香烟共48条,价值约2万元。

  在铁证面前,李某不得不交代实情,因在荆门城区经营一家小卖部售卖香烟,李某多次乘坐火车到襄阳、邓州等地贩运香烟。不久前,李某在襄阳火车站广场捡到一张铁路职工家属证,便想用它乘坐火车,蒙混过关。2月20日15时许,李某乘坐K8051次列车从襄阳贩运香烟回到荆门,出站时被火车站派出所民警查获。

  目前,火车站派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十一条第一款规定,对李某冒用铁路职工家属证招摇撞骗的违法行为给予行政拘留5日的处罚;李某贩运的48条香烟已移交城区烟草专卖局处理。(记者刘娇 通讯员常雪芹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 烟贩 铁路证件 乘车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。