荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市坪坝镇小学隆重举行开学典礼大会

  2月25日升旗,京山市坪坝镇小学全体师生在学校运动场隆重举行2019年春季开学典礼大会,学校校长喻玮在大会上致辞。

  喻校长首先代表学校向全体师生致以春天最美好的祝愿,祝同学们新的学期生活快乐、学习进步、健康成长!祝老师们身体健康、家庭幸福、工作顺利、万事如意!

  然后,他总结了2018年学校教育教学工作所取得的16项成绩。并对同学们和老师们新学期的学习、工作提出要求和希望:

  一是开好头,起好步。凡事开头难,良好的开端是成功的一半。无论老师还是同学们,都要重视开学的第一天、第一周。首先,要有一个打算,要有一个计划,特别是六年级毕业班的同学更应该有一个科学严密的学习计划。其次,要在小事上做实在。比如:弯腰捡起校园内的一张纸屑,听到铃声教室里立刻安静下来,整理好学习用品等,事情虽很小,但关系到同学们良好的行为习惯的养成问题,是大事。

  二是改陋习,勤钻研。坚决改掉学习中的一些不良习惯,不浪费课堂上的一分一秒,发扬刻苦钻研精神,与同学互相帮助,取人之长,补己之短。吸取每次考试中的经验教训,将喜悦与悲伤化作学习的动力,加倍努力,力争做到最好。

  三是健身心,提素养。养成良好的道德行为习惯,热爱祖国,诚实守信,礼貌待人,勤劳俭朴,孝敬父母,关心集体,爱护公物,按时到校,不早退,不旷课,坚持锻炼身体,讲究卫生,积极参加学校组织的活动,正确对待困难与挫折,保持心理健康。要学会学习、学会做事,读有益的书、做有益的事、交有益的人。本学期学校将继续开展“书香校园阅读活动”,希望更多的同学能与书为友,多读书、读好书,在陶冶情操、滋润心灵的读书活动中,学会关注自然,关心社会,关爱他人,丰富自己的心灵。通过读书系列活动,学校将评出“书香班级”、“阅读之星”。

  四是讲文明,懂礼仪。在行为礼仪方面,每位同学都要按照《小学生守则》、《小学生日常行为规范》、来严格要求自己,争做文明向上的好学生。把尊师爱校、团结同学真正落实到行动中。在安全与纪律方面,一定要按学校的要求办,听从老师及校领导的教导,课间活动,上下学路上等都要把安全放在第一位,遵守交通安全、公共安全,绝不开展危险性游戏,更要密切的与我们的老师联系,发现问题及时把情况告知学校领导或班主任。

  五是显个性,展风采。本学期,学校还将举办丰富多彩的活动,让全体师生尽情享受一次文化盛宴,各处室、各班级尽早谋划、精心打造,让师生们流动的魅力充满着朝气,在校园中刷新成绩,我相信到那时同学们只要有展示就会有奇迹。

  最后喻校长强调:老师们、同学们,松弛的神经又该绷紧了,床头的闹钟又将激起清晨的奏鸣!广大教师要立足课堂,向课堂40分钟要质量,以《新时代中小学教师职业行为十项准则》为指南,全面提升自身素质和教学能力。鼓足“初生牛犊不怕虎”拼命三郎般的勇气,发扬老牛“吃的是草、挤的是奶”的无私奉献精神,践行牛公“踏实肯干、任劳任怨”——“不待扬鞭自奋蹄”的勤勉美德,自加压力,敢于争先,开拓创新,与时俱进,向坪坝人民交一份满意的答卷。(通讯员 丁毅  陈婷

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。