荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

国宝桥米落户京山市孙桥镇

  2月21日,国宝桥米项目落户奠基仪式在孙桥镇梭罗河村举行。荆门市和京山市主要领导、省市知名企业家代表出席活动并为项目奠基,京山市80个市直单位主要负责人,新市镇、孙桥镇、本市内外知名企业的代表、项目施工人员等参加仪式。

  湖北国宝桥米有限公司作为农业产业化国家重点龙头企业,在市委市政府和相关部门的大力支持下,计划立足京山优质桥米资源,用三年时间实施五大板块项目建设,全力打造百亿企业。

  国宝桥米搬迁工作至2018年启动以来,孙桥镇政府和梭罗河村两委做了大量工作。首先是配合国宝桥米公司做好选址工作。经过多次实地考察和调研协商,最终选址在皂当线以北、梭罗河村和新市镇丁家塝村交界处。其次是客服重重困难,积极做好各方面协调服务工作,推进项目所在地顺利拆迁和桥米核心区的土地及时流转,保障了项目的正常落地。

  与之配套的田园综合体项目,选址在水质优良、土壤条件极好的孙桥镇余家沙坡村六组和蒋家大堰村六组。经过宣传动员,初核优质产粮基地1800亩,目前已与农户达成流转协议,包括余家沙坡村1000亩共80户,蒋家大堰村800亩共36户。镇村组织部分农户与国宝桥米公司签订了订单农业,赢得了民众支持。

  奠基的国宝桥米产业园作为“五大板块”中的核心项目,地理位置优越,交通极为便利。规划建设用地500亩,建筑面积8.6万平方米,总投资7亿元,拟建车间5栋,仓库10栋,办公室和宿舍3栋,生产线6条及相关生产设备和设施。

  项目分两期实施:第一期建设用地300亩,投资3亿元,主要建设年产20万吨桥米智能化生产线、20万吨稻谷储存仓库、办公生活区及物流等相关配套设施,建设周期在2019至2020年。第二期建设用地200亩,投资4亿元,主要建设年产2万吨母婴系列产品生产线、日产50吨米糠毛油和100吨成品食用油配比罐装生产线、年产2万吨米汁生产线,计划于2021年建成。

  项目建成后,可实现年销售收入35亿元,利税3800万元,转移就业300人,辐射带动全市优质桥米种植面积达50万亩,桥米种植农户可从产业链中实现增收7500万元。将极大地推动孙桥镇的农业发展,实现真正意义上的乡村振兴。(通讯员 唐仁珍 袁泉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 国宝桥米 项目 搬迁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。