荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市坪坝镇小学开展“怎样用好压岁钱”主题教育活动

  过年给孩子压岁钱是中华民族的传统,许多学生在春节期间收到很多压岁钱,而又不知如何处理,有的学生甚至走入了消费误区,造成了很大浪费。

  为解决这种现象,京山市坪坝镇小学小学本着“育人为本,德育为首”的工作理念,在广大学生中广泛开展了“怎样用好压岁钱”主题教育活动,学校通过板报、宣传栏、国旗下讲话、主题班会等多种形式,广泛开展“怎样用好压岁钱”的系列宣传活动,让学生将自己的压岁钱支出做成计划,合理支配,锻炼学生自理的能力。活动的开展不但教育了学生,同时也取得了社会效益,家长们对这一活动表示大力支持。

  学校作为教育场所,不仅仅要教授孩子们书本上的知识,同时也要培养他们正确的人生观、价值观、理财观。学校将以此活动为突破口,更好地开展好此类教育活动,引导学生从学习用品、日常生活等方面厉行节约,养成不乱花钱、崇尚节约的好习惯。(通讯员 丁毅  陈婷

责任编辑:刘正媛
关键词: 压岁钱 教育 宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。