荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市坪坝中学党员结对慰问贫困户

  2月24日,京山市坪坝镇中学全体党员同东岳村领导一起,结对走访慰问了东岳村30户贫困户,给贫困户拜晚年,送去玉米油、大米等慰问物资五千余元,同时,对已脱贫的贫困户再巩固,对未脱贫的贫困户再强化措施、确保如期脱贫。

  该日上午八点,坪坝镇中学利用星期天,全校16名党员在驻东岳村精准扶贫工作队长吴克军校长带领下,带着玉米油、大米等慰问物资,来到东岳村,与村委会领导一起研究走访慰问方案,分四组兵分四路进行走访慰问、巩固强化。吴校长所带的一组,先来到他包联的张双全家,该户通过贷款十万入股夫子庙养羊专业合作社每年分红6000元,张双全务工,老婆在家种优质稻、蔬菜、照顾小孩读书,去年人均纯收入超过八千余元,于2017年脱贫,张双全的爱人见到吴校长高兴地说“老公已去武汉打工,工资近四千元,我在家继续种优质稻、种蔬菜,收入肯定比去年高。现在小孩读书有生活补助,看病报销有‘984’,国家政策这么好好,我们要努力致富奔小康!”吴校长表示脱贫了还要继续增加收入,送上慰问物资后,吴校长叮嘱有事随时与他联系。在石贵阳家时,该户夫妻双双因病致贫,现在病情已好转,去年贷款入股已分红六千元,今年石贵阳打算,一是石贵阳及女儿外出务工、二是让爱人到超市上班、三是种蔬菜,人均纯收入会超过七千,今年如期脱贫没问题。

  四个慰问组分别走访慰问了该村30户在册贫困户,对已外出务工的4户进行了电话联系,发放了慰问物资,对已脱贫的16户继续巩固提高,对未脱贫的14户再强化措施、再想办法、确保如期脱贫,与全村一起共奔小康。(通讯员 邹定文

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。