荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市绿林镇幼儿园开展“交警进校园”活动

  为了丰富孩子们的交通安全知识,提高孩子们的交通安全意识,2月22日上午,京山市绿林镇幼儿园邀请京山市公安局绿林派出所干警为师生开展交通安全教育活动。

  活动中,绿林派出所干警用浅显易懂的语言与幼儿园的小朋友们展开问答、讲解式互动,并通过展示标志标牌、学习交通指挥手势,教唱交通安全歌等内容丰富、形式多样、寓教于乐的宣传方式,将日常生活中与小朋友息息相关的交通安全知识、交通指挥手势、标志标牌的作用传递给孩子们。着重从“走路、乘车、不在马路上玩耍”三个方面入手,叮嘱小朋友们步行时不能随意横过马路、不互相追逐打闹。最后倡导孩子们将所学到的交通安全知识分享给身边的家人、朋友。

  此次交通安全课受到了孩子们的欢迎,小朋友们积极参与互动,现场气氛热烈,取得了良好的宣传效果。(通讯员 李琴)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。