荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

小区电梯停摆,住户出行不便

  “小区电梯全部停了,居民上下两难,生活很不方便。”家住象山新城的戴先生致电媒体热线反映,从24日下午开始,小区所有电梯都没法使用,给住户出入带来极大不便,希望相关部门关注,让大家早日用上电梯。

  电梯关停 高层住户出行困难

  该小区位于忠勇路与象山大道交会处,共3栋楼,楼高32层,目前入住百来户居民。25日上午,记者前去采访时,数位住户聚集在楼下。据住户介绍,小区没有物业公司,平日也没有专人管理,3栋楼的电梯已全部关停。电梯为何关停?住户们对此议论纷纷,由于缺乏权威解释,各种说法都有。

  “楼道里电梯的按钮还亮着,就是按了没反应,应该是人为关停的。”戴先生边带领记者查看现场边说,他住在2单元27楼,电梯停了,楼道也没有灯,上下楼累不说,更要小心翼翼。在场住户纷纷诉苦,上班至少得提前半小时出门走楼梯,一栋29楼还有一个上小学的孩子,跟着受累。

  “我70多岁了,要生活不能不出门,今天从26楼走下来,走得心发慌,到现在腿还发软,像弹棉花一样。”一位赵姓老人说,她下楼时还摔了一跤,幸好没什么大碍。她的老伴患有心脏病,本来当天要去医院复查,可是没法下楼。老人说,楼上还有不少老人居住,行动特别不方便。

  “昨天就是爬上去的,晚上腿疼得无法入睡,今天还要爬上爬下,手脚并用。”家住18楼的鄢女士说。

  多方协商达成一致 电梯有望今天投用

  当天,掇刀石街道望兵石社区相关人员也到达现场,了解情况并进行沟通。开发商称,电梯是被一自称安装公司的人强制关停的。“电梯已经使用了一年时间,现在就算不能使用,也应该由公司出文件进行通知,而不是由个人说了算。”开发商认为此举很不合理,住户居民没电梯使用确实出行困难,一直就此事与对方沟通,要求先恢复电梯运行,再进行下一步工作。

  “说起来真是冤枉,并不是因为开发商欠钱才关的电梯,而是出于责任考虑。电梯没有安装配套设施,未验收合格,所以不能投入使用。”电梯公司人员称,之前由于住户要装修才提供了电梯,方便住户运送装修材料,没想到高层住户越来越多,未验收合格的电梯如今成为居民出入的常用工具,这样存在很大的安全隐患。

  最终,多方协商达成一致,电梯公司加紧对电梯进行维修检查,在今日中午前开启电梯,保证居民出行,之后开发商将尽快完成验收工作。

  电梯未验收合格,就能提供给住户装修使用?住宅电梯安装使用有哪些管理规范?媒体将继续追踪。(记者 刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 电梯 出行 高层
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。