荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

锦旗、对联、感谢信……群众为沙洋民警配齐了

  “派公务,循归依法;出良谋,保境安民”。近日,沙洋县公安局拾回桥派出所收到这样一副由群众专门定制的对联,除此以外民警收到的还有一面锦旗和一封手写的感谢信。

15

  2018年12月19日,311省道沙洋县拾回桥段发生一起交通事故,拾回桥派出所民警赶到现场后发现一名三十多岁的男子被撞伤昏迷,民警立即将他送往医院救治。因肇事司机家境一般,一时之间支付不了医疗费用,民警申请了司法救助、民政帮扶;同时,民警还为受伤男子提供担保,让医院先尽全力救人,后续医疗费用可以通过肇事车辆投保的保险予以赔付。

  通过治疗,该男子顺利苏醒并脱离危险,但民警发现他身上既没有身份证,也没有通讯工具,又有语言表达障碍,根本无法确认身份。于是民警回到事故现场对周边进行调查走访,又在社交网络、媒体发布寻人启事。

  “全城寻人”汇聚了众多线索,民警逐一甄别后发现该男子可能是临近的天门市人。民警立刻赶往当地派出所核查,通过身份核对和照片辨认,民警最终确认了该男子姓冷,是天门市胡市镇人,并成功联系到其家属。

  小冷的父亲冷老汉介绍,小冷此前从家中走失后不知去向,一家人都在着急寻找。得知儿子已被沙洋民警救助、转危为安后,年逾古稀的冷老汉身体不好、不能出远门,于是他撰写了一副藏头联——“上联:派公务、循规依法;下联:出良谋、保境安民;横批:所向克捷”来聊表心意,并将定制好的对联和手写的感谢信邮寄到拾回桥派出所。

16

  2月20日,元宵节后的第二天,小冷痊愈出院。拾回桥派出所所长宋勇刚和全程参与事故处理的民警刘继伟又赶往医院将小冷接送回天门家中。冷老汉一家高兴万分,拉着民警的手连声道谢,送上了一面锦旗,并拍下了一张合影留念。

  春联、感谢信、锦旗、合影,冷老汉为沙洋民警配齐了! (黄翔 吴涵鸣) 

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。