荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

汉江碾盘山水利水电枢纽工程初步设计报告获批

17

  导流明渠开挖成形。

18

  施工现场一角。

  湖北省碾盘山水利水电枢纽工程建成后是什么模样呢?2月25日,碾盘山水利水电枢纽建管局(筹)收到国家水利部准予行政许可决定书,批复同意碾盘山水利水电枢纽工程初步设计报告。

19

  碾盘山水利水电枢纽设计效果图。

  汉江碾盘山水利水电枢纽工程作为国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,也是国务院关于保持基础设施领域补短板的重点水利项目。工程位于湖北省钟祥市境内,以发电、航运为主,兼顾灌溉、供水,为南水北调中线引江济汉工程良性运行创造条件。工程概算总投资66.3560亿元,施工总工期为52个月,设计年均发电量6.16亿千瓦时,涉及永久用地总面积205562亩,临时用地14105亩。

  目前,正值汉江一期截流的关键时期,碾盘山水利水电枢纽工程建设管理局正克服持续阴雨天气等不利因素的影响,全力推进导流明渠和施工围堰项目,确保节点目标实现。(记者黄中朝、通讯员李帅、刘海静)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。