荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市三阳中学积极备战体育中考

  2019年初中毕业升学体育考试即将到来,为让广大九年级毕业生在升学体育考试中取得较为满意的成绩,2月25日,京山市三阳中学召开2019年中考体育测试专题会,组织广大学生积极为体育考试备战。

  会上,九年级体育任课教师马年德就2019年体育中考选项作出分析和要求;蒋杰校长就学校体育工作提出整体构想,特别对2019年体育中考准备工作(训练迎考)提出9条具体的建议和要求,要把如何提高学生的健康体质和运动能力以及如何有效开展考前训练当作当前的研究重点。教务主任刘世德在会上强调,班主任要加强对学生的宣传和教育,充分发挥学生的主体作用,让他们从思想上重视体育中考;体育教师要充分利用体育课堂、课间操、下午课外活动等有利时机,按照中考体育测试中各个项目认真对学生进行开展有效教学和达标训练,力争每位学生体育中考取得优异的成绩。

  根据学校的统一安排,由班主任和体育老师监督进行身体素质训练和体能训练,包括立定跳远,足球、跳绳等训练项目,规定学生每天进行至少三组一分钟跳绳测试提高学生跳绳技能,对于跑步则采取隔天测验的方式,让学生通过科学训练,提升身体素质,提高体育成绩。每天在早晨,在学生起床至早读课的时间,九年级各班学生由班主任带队,统一进行早段练——长跑练习;体育课上,体育教师对照考试项目,组织学生有针对性的进行练习;中午也利用午休时间,让学生有针对性的训练跳绳、足球、短跑。这些活动的开展,不仅使九年级学生的身体得到了足够的锻炼,也使他们紧张的学习状态得到了有效的调节,促进了他们身心的同步发展。现在,整个校园洋溢着健康向上的运动氛围,操场上时常呈现一派热火朝天的景象。

  体育中考不仅是检测学生的成绩,而且是对学生身体素质的一次大检阅。中考体育考试作为中考的前奏,对所有中考考生来说,有着振奋士气,提升信心的重要意义。科学训练,精心备战,全力以赴,相信在即将来临的体育中考中,三阳中学子一定会考出佳绩,再创辉煌!(通讯员 李媛媛)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。