荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市永兴镇开年扶贫工作这样做

  2月15日至24日,在党委主要负责人的带领下,京山市永兴镇全体包村干部“集体下沉”,与扶贫工作队和村“两委干部”组成走访专班,开展了为期一周的精准扶贫全覆盖走访,再次掀起了大走访、大学习、大炼兵全力脱贫攻坚新热潮。

  早春寒意甚,扶贫心暖洋。走访专班挨家挨户上门,同贫困群众围坐火炉旁进行亲切交谈,详细了解了他们的子女教育、产业发展、住房改善、外出务工和身体健康等状况,认真核对了贫困群众们该享受的政策是否都已落实到位,鼓励他们增强脱贫信心,帮助他们出点子,找路子,通过国家扶持、干部帮扶和个人努力巩固扶贫成效,早日实现脱贫攻坚。

  该镇党委主要负责人在日常扶贫工作中强调,当前我镇脱贫攻坚正处于攻坚拔寨、滚石上山的关键阶段,全镇扶贫干部要确保永兴镇脱贫工作扎实、脱贫过程务实、脱贫结果真实,铆足干劲,迎难而上,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。(通讯员 杨逸飞)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。