荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市对市级机构改革国有资产加强管理

  为确保市级党政机关机构改革工作平稳有序推进,防止国有资产流失,维护国有资产安全,近日,市财政局印发《关于做好市级党政机关机构改革国有资产管理的通知》,要求市级涉改单位做好机构改革中的国有资产管理工作。

  依法依规做好资产清理。机构改革涉改单位对拟移交资产、保留资产等情况进行全面清理,严格按照行政事业单位国有资产管理等规定,对流动资产、无形资产、在建工程等进行清查、登记,真实全面反映资产状况,确保账账相符、账实相符。

  规范资产分类处置工作。对整体资产划转的,由划出单位根据市财政局审核确认的资产清查结果,将其资产、债权、债务、在建工程等移交给接收单位或新组建单位。对部分资产划转的,由划出方主管部门根据市财政局审核确认的资产清查结果,提出划转意见,并与接收方主管部门协商一致后,按规定程序审批后办理交接手续。对跨级次资产划转的,由主管部门提出划转意见,送市财政局审核并报市政府批准后实施。

  加强重点资产管理。对于党政机关机构改革涉及的办公用房、土地和公务用车等重点资产,按国家和省市相关规定,规范程序,强化管理。

  严明工作纪律。明确要求在资产清理划转过程中,必须坚持盘活存量、严控增量。一方面,充分保障部门和单位正常履职和事业发展需要;另一方面,严禁借机构改革之机违规处置更新资产,未达使用年限等不符合处置更新要求的,不得处置更新,已达使用年限但仍有使用价值的,应当继续使用。(记者杨国良 通讯员 李阳 尤瑞)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。